“文化局網站”私隱權保護政策

澳門特別行政區文化局網站(下稱“文化局網站”)高度重視閣下使用本網站的私隱權益,為此,制訂了以《個人資料保護法》為法理依據的 “文化局網站” 私隱權保護政策。本網站向閣下承諾,所有登記的個人資料均屬本政策的保護範圍並將竭力為閣下提供一個安全可靠的網上平臺。

1、 適用範圍

本私隱權保護政策適用於澳門特別行政區政府文化局網站 “www.mxhchs.live”。

2、 個人資料的收集

如互聯網用戶只作一般性瀏覽本站的的資訊,均無須提供任何個人資料。僅當用戶要求本站提供以下的服務時,本站會向使用者收集基本的個人資料(提醒:本站所有服務均不會要求用戶提供身份證號碼)。

a.“訂閱電子報”

當閣下訂閱本網站的6個主題電子報時(包括熱辣頭條、服務、活動資訊、學術教育、出版及研究或建築文物),必須填寫姓名、性別、年齡、居住城市、職業、電郵地址、聯絡電話、手提電話及聯絡地址。

b.“意見箱”

如閣下有意對本局各部門的工作或活動提供意見,須填寫閣下的姓名、聯絡電話、電郵地址或傳真號碼。

c.“服務信箱”

如閣下對目前正在進行的大型音樂活動有任何疑問及意見,必須填寫閣下的姓名、聯絡電話及電郵地址。

d.“電子書檔案”

本局現時只為已註冊之用戶提供電子書下載服務。

本網站收集閣下之資料,目的是進行登記及向閣下提供各項服務及最新活動資訊;如閣下未能提供所需資料,本站將不能處理閣下之登記。

閣下須確保所提供之資料真確、完整。若本站對資料有合理懷疑,將有權取消閣下之登記及暫停會籍而不作通知。

3、處理個人資料之保密措施

凡於“文化局網站”登記的所有個人資料,均受到文化局嚴密保安系統的保護,只有經授權人員方可獲準存取該等個人資料。

4、資料的運用

當閣下登記使用“文化局網站”之服務及每次登入網站時,即表示同意接受本私隱權保護政策之約束,並同意讓“文化局網站”或其合作對象,得於合理範圍內使用、披露及傳遞閣下所有已登記之資料。同時,閣下必須留意在使用本站之個別服務時所列明之獨立協議及使用條款,以了解有關個人資料可能被分享的方式。本站收集所得之個人資料,主要用途如下:

a. 為閣下提供最新的活動及服務資訊;

b. 根據電子報訂閱用戶登記之資料,本站將不定期發出“文化局網站”服務及資訊,或定期發出「會員通訊」等訊息;如用戶對該等訊息不再感興趣,可透過本站“訂閱電子報”頁面內按 “更改/取消訂閱電子報內容”,並鍵入電郵地址即可更改/取消訂閱,本站會儘速停止發出該等訊息;

c. 核對閣下的身份及記錄,以保持我們聯絡名單的準確性;

d. 對閣下的要求(意見或建議)作出回應;

e. 提高及推廣“文化局網站”的服務質量和範圍;

f. 作為統計資料;

g. 對目前或將來的服務進行意見調查或市場研究;

5、資料之披露

a. “文化局網站”不會租用、出售或隨意透露閣下的個人資料予他人,只有得到閣下的同意後,或在下列的情況發生時,才得依法公開閣下的個人資訊:

  • 基於法律之規定;
  • 受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求;
  • 為保障“文化局網站”服務及其相關網站之財產及權益;
  • 或在緊急情況下,為保障“文化局網站”服務使用者或公眾利益或人身安全時。

b. 凡透過本網站服務傳送或登載於本網站任何部分的問題查詢、意見、建議等資料,除個人資料外,均被視作以非保密及非專有資料的形式自願提供給本網站。本網站有權把這些資料複製、披露、傳送、刊登和廣播。

c. 基於各種服務的開發和推廣,本網站得把資料提供予其他合法合作對象。

6、私隱權保護政策的修訂

“文化局網站”可隨時修訂本保護政策,並附以修訂版本說明。如涉及個人資料使用的規定上作出重大修訂,本站將於重要頁面上作出提示,以通知閣下有關修訂之詳細內容。

如有任何查詢或建議,請以電話、郵件或電子郵件:[email protected] 聯絡我們。

謝謝!